Используемые технологии

Полиамид ПА11/12

Полиамид (нейлон) марки PA11/12 используется для производства труб высокого давления для систем туманообразования. Материал устройчив к воздуху, воде, агрессивным средам. Рабочий диапазон температур –40...+80 °C, кратковременно допускается повышение температуры до +90...100 °C. При температуре свыше +45 °C начинается изменение геометрических размеров стенки трубы, что влечет за собой снижение внутреннего просвета и пропускной способности.

PUSH-IN

Технология быстрого соединения или разъединения фитингов с полиамидными трубами. Такие фитинги работают с давлением до 100 бар, выдерживают многочисленные циклы работы и остановки насосов (pulsation compatible).

EPDM (этилен-пропиленовый каучук)

Этилен-пропиленовый каучук (EPDM) — синтетический эластомер, устойчивый к воздействию озона, атмосферы, масел, других агрессивных сред, физическому воздействию, рабочая температура –24...+140 °C.

1/8 NPT

NPT — трубная дюймовая коническая резьба, 27 витков на дюйм, номинальный наружный диаметр 10,3 мм

10/24UNC/2A

UNC 10/24 2A — унифицированная американская дюймовая наружная резьба диаметром 4.83 мм, 24 витка на дюйм, шаг 1,058 мм, средний класс точности.

NBR (Бутадиен-нитрильный каучук)

Синтетический полимер, предназначен для работы в воде, маслах, растворителях и некоторых других средах при температурах до рабочая температура до 90 °C.

Viton

Разновидность фторкаучука. Рабочая температура до 130 °C, устойчивы к минеральным кислотам, алифатическим и ароматическим углеводородам, бензину, маслам и смазкам.

Стопорный винт

Стопорный винт со скрытой головкой под шестигранник предохраняет фитинги от смещения и проворачивания

Time 2.0

Цифровой таймер с расширенным управлением — 9 программируемых дневных и недельных таймеров с учетом выходных дней, интервальный независимый таймер ВКЛ./ВЫКЛ. от 1 с до 99 мин.

KEM

Исполнение KEM — это максимально устойчивое к коррозии исполнение насосов TecnoCooling с примением нержавеющей стали, фторкаучуковой резины (PTFE, Viton), никеля и алюминия. Насосы в таком исполнении подходят для распыления химических растворов при подавлении запахов.

Дренажный клапан

Автоматический дренажный клапан сбрасывает избыточное давление из рабочей магистрали при остановке насоса. Гарантирует моментальное закрытие противокапельных клапанов в форсунках и последующее прекращение подачи тумана, что в свою очередь позволяет избежать плавного угасания тумана и образования крупных капель воды. Требует отвода дренажной воды в канализацию.

Противокапельный клапан

Противокапельный клапан форсунки состоит из калиброванной пружины и шарика. При повышении давления клапан открывается и пропускает воду к рабочему отверстию форсунки для подачи тумана, при снижении давления закрывается, позволяя избежать образования капель.

VAR

Насосы с технологией VAR могут подавать туман в нескольких независимых рабочих зонах. С помощью датчика давления контроллер насоса следит за количеством распыляемой воды и изменяет обороты электродвигателя с помощью частотного регулятора для сохранения постоянного давления 70 бар. Насосы с технологией VAR удобно использовать в многозонных системах увлажнения с раздельным контролем влажности с помощью датчиков. Когда увлажнение не требуется, насос находится в режиме ожидания, а как только появляется потребность, насос сразу же повышает давление до необходимых 70 бар. Как только влажность достигнет заданного значения, насос автоматически перейдет в режим ожидания.

LSP

LSP (Low Speed Motor) — это насосы с электродвигателями, которые работают на 700 об./мин, тогда как стандартные насосы работают на 1420 об./мин. У насосов LSP уровень шума не превышает 50 Дб(А) и низкий уровень вибраций.

QES

Модели насосов QES (Quiet Engine System) оснащены электромоторамм с уровнем шума 60 Дб(А) и меньше вибрируют благодаря антивибрационным ножкам и уплотнителям.

Time

Простой цифровой интервальный таймер. Позволяет задавать прерывистый режим работы системы туманообразования и подавать столько тумана, сколько нужно именно сейчас, при этом экономя воду.

SSC

SSC (Safety System Control) отключает насос в случае падения давления до 40 бар и ниже в случае появления течей в рабочей магистрали системы туманообразования. Так же защитит насос от сухого хода (запуска без воды). Позволяет безопасно эксплуатировать систему туманообразования круглосуточно без выходных

BPS

Это переливной бак и группа электромагнитных клапанов и датчиков внутри насоса для туманообразования. Система позволяет экономить воду — лишняя вода сливается в бак и опять поступает в систему. Это позволяет защитить насос от перегрева при интервальном режиме работы, продлить ресурс насоса, увеличить межсервисный интервал. Сохранение нормальной рабочей температуры насоса снижает вероятность появления отложений на форсунках и клапанах. Помимо этого система BPS работает как автоматический дренажный клапан — сбрасывает давление в рабочей магистрали при остановке позволяя избежать угасающего распыления с крупными каплями воды.